Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: BiblioCat (список заголовков)
11:37 

ищу старый советский фильм

BiblioCat
Ищу фильм. Он очень старый, возможно еще довоенный и черно-белый. Сюжет такой: главная героиня живет и работает на севере на звероводческой ферме. Однажды она ловит диверсанта. Потом она едет в Москву (не помню по какой причине она туда рванула), но в поезде знакомится с женщиной, которая тоже едет в Москву для того чтобы вербовать молодежь для работ на севере, в тайге и т.д. У нее целый блокнот адресов разных предприятий и фабрик. где она должна провести свою работу. Но по какой-то причине эта женщина не доезжает до Москвы, то ли попадает в больницу, то ли еще что с ней случается. Но блокнот с адресами оказывается у главной героини и она как комсомолка, спортсменка и просто красавица решает помочь. Сначала она устраивается работать в мехторг. Там она заводит дружбу с другими девушками и рассказывает как здорово работать на севере, как она ловила диверсанта, романтика тайги. Увлекает их настолько, что все продавщицы увольняются и едут осваивать север. Директор мехторга расстроенный тем. что у него сманили кадры, увольняет нашу героиню. Тогда она устраивается на фабрику грампластинок. Каждая работница там сидит в отдельной секции и прослушивает пластинки для выявления дефектов и брака. Там опять происходит то же самое. Она организовывает девушек, вербует их и отправляет на север.
Возможно была и любовная линия, но точно я не помню.
и только в конце фильма объявляется та женщина и наша главная героиня докладывает ей, что она выполнила всю работу, план по вербовке выполнен.
Фильм очень идеологический

11:29 

BiblioCat
Добрый день!
Может кто вспомнит как назывался фильм, который я ищу.
Фильм старый, СССРовский. Годов 70-80х. Детско-подростковый.

Помню несколько отрывков из сюжета. Рядом с приморским городком есть детский лагерь, куда на лето приезжают отдыхать дети. И в конце смены должна быть игра Зарница или что-то типа того. Т.е. весь лагерь делится на две команды, например красные и синие. И каждая команда разрабатывает план, стратегию. У каждой команды есть бойцы, медсестры, связисты и т.д. У каждой команды есть свой штаб, медпункт. Т.е. каждому ребенку находится своя роль. У них игрушечное оружие, и если тебя убивают понарошку, то ты выбываешь из игры. А цель этой игры завладеть флагом, то ли горном или чем-то таким. Кто завладеет главным призом, та команда и выиграла. Естественно каждая команда хочет выиграть и утереть нос сопернику.

Они начинают играть. Сначала все довольно невинно. Но! Постепенно игра перестает быть игрой и перерастает в нечто серьезное. И дети начинают воспринимать все по настоящему. Например, помню сцену, где девочка-медсестра в лесу напоролось на вражеский патруль и ее "убивают" из игрушечного оружия. И она по правилам должна выйти из игры, и ребенок воспринимает это почти как настоящую смерть. Есть специальное место для таких выбывших - на берегу моря, где они должны находится до конца игры. И для них это как настоящая смерть, как будто для реальной жизни их уже не существует.
Тем временем дети бегают по лесу, идут сражения и игровые действия даже перемещаются в городок рядом с лагерем. Помню сцену, где главный герой убегает по улочкам города, а вражеский отряд преследует его. В какой-то момент его окружают. И происходит очень сильная сцена, когда они стоят друг напротив друга, смотрят в глаза. И понятно, что они не остановятся ни перед чем, они настоящие враги. Так игра становится все жестче и жестче.

Это все, что мне удалось вспомнить про этот фильм. Помню только маленькие отрывки-моменты.

!..Поиск фильмов..!

главная