яркий песок
красно-желтые дни
1. Комедийный боевик про древние времена. Смотрела около десяти-пятнадцати лет назад. Японский воин живет с малолетним сыном, а сын дружит еще с нескольким людьми. Помню, что дети в боевых сценах не стояли в стороне, а тоже помогали взрослым. Еще в фильме было две воровки, одна старше и вторая моложе. Когда один из злодеев кидал в героев отравленные дротики, и воровка постарше почти все поймала их ртом. но один все-таки попал в нее и она умерла. В конце фильма главный герой женился на второй девушке.
Это точно не "Крадущийся тигр, затаившийся дракон".

2. Фильм тоже старый, или конца девяностых или начала нулевых. Вообще ничего не помню, кроме того что в фильме был злой император, и у него были живые куклы. Куклы были вроде фарфоровые, роста где-то под метр. Они то ли колдовали для императора, то ли занимались предсказаниями. Если память мне не изменяют, в фильме их так и называли - "куклы императора".

3. Фильм китайский или японский, тоже старый. Помню, что дело происходило в современности, и что герои умирали, растворяясь в воздухе в золотистом свечении. Так умерла героиня в кимоно и с классической прической. Еще один персонаж погиб в газовой камере.